Изменения в экспертизе проектной документации капитального строительства

ТЕХНО-ПРОЕКТКРЫМ - воплощение ваших идей под ключ!
Изменения в экспертизе проектной документации капитального строительства
Задать вопрос
Инженер-проектировщик свяжется с Вами в течение 15 минут.
2 Июля 2018

Какие изменения относительно экспертизы проектной документации капитального строительства ожидают россиян с 1 июля 2018 г.? Теперь, все полученные результаты процедуры должны быть внесены в Единый государственный реестр, о порядке ведения которого можно узнать из Приказа Минстроя РФ, подписанного еще 22 февраля текущего года.

В Приказе говорится об обязательном внесении в реестр сведений об экспертизе, проектной документации и итогах инженерных изысканий, и экономически эффективной проектной документации, используемой повторно.

Данные нововведения подразумевают включение в подраздел, занимающийся заключениями экспертизы сведений о форме экспертизы, объекте, положительный или отрицательный результат проведения процедуры, особенности экспертной организации, а также состав экспертной комиссии и информацию о человеке, утверждающем заключение.

За ведение реестра ответственной является подведомственная Минстрою РФ ФАУ «Главгосэкспертиза России». Данная процедура выполняется при обязательном следовании требованиям закона относительно государственной и охраняемой тайне и закона России относительно персональной информации.

На что могут рассчитывать пользователи, после того, как вступят в силу вышеназванные изменения? Теперь любому будет доступна:

В чем преимущества такого нововведения? Ответ простой: сокращение терминов и цены на этапе проектирования, равно и в процессе экспертизы и строительства. Кроме того, это позволит обеспечить доступ к информации, относительно работы организаций, которые проводят экспертизу.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.