Возможно ли строительство коттеджей зимой

ТЕХНО-ПРОЕКТКРЫМ - воплощение ваших идей под ключ!






Возможно ли строительство коттеджей зимой
Задать вопрос
Инженер-проектировщик свяжется с Вами в течение 15 минут.

Издавна строительство коттеджей планировалось на теплое время года, но в последние годы появился широкий выбор строительных материалов для возведения качественных частных зданий даже зимой.

Если у вас уже есть проект и вы собираетесь заняться стройкой, вам будет полезно узнать о плюсах и минусах монтажа сооружений в зимнее время.

Преимущества строительства коттеджей в холодные месяцы

Среди достоинств:

  • Доступная цена выполнения работ. Поскольку существует устойчивое убеждение, что зимой строить дома под ключ нельзя, на рынке стройматериалов наблюдается сезонный спад спроса, а это провоцирует удешевление материалов. Плюс к этому строительные компании и бригады успевают освободиться и находятся в поиске работы. Дешевле их услуги стоить не будут, но времени объекту они могут уделить немного больше.
  • Простота хранения материалов. В декабре-феврале в любом регионе наблюдается сезонное уменьшение объема осадков, а потому хранить материалы становится проще - не обязательно тратить время на укрывание их от дождя и влаги.
  • Чистота на стройплощадке. Земля зимой подмерзает даже в Крыму, а потому спецмашинам будет проще подъехать к объекту строительства. Да и трудноустранимых рытвин от колес спецтранспорта на участке возле будущего дома будет меньше.
  • Отсутствие проблем с древесиной. При низких температурах не распространяются насекомые, грибки и плесень, а потому древесные материалы будут надежно защищены от повреждений.
  • Отсутствие жалоб от соседей. При строительстве коттеджей шум неизбежен, но в холодные месяцы на загородных участках либо никто не живет, либо у людей закрыты окна, а потому им хуже слышен звук строительных работ.
  • Отсутствие ожидания усадки дома. А значит, можно сразу приступать к проведению отделочных работ и вселению в коттедж.

Недостатки строительства коттеджей зимой

  • В очень сильные морозы строителям будет сложно работать, а потому возможны вынужденные простои.
  • Котлованы для возведения коттеджа лучше вырыть до наступления серьезных холодов. Земляные работы зимой будут не только затратны, промерзший грунт при оттаивании дает неравномерную усадку, а потому здание, возведенное на "зимнем" основании может пойти со временем трещинами.
  • При -20°С нельзя проводить работы с бетоном, несмотря на наличие в этом строительном материале противоморозных компонентов.
  • Отделочные работы в новой "коробке" лучше проводить только при плюсовых температурах. Несмотря на наличие специальных составов, качество ремонта, выполненного на морозе, будет так себе.

Выводы

Что хорошо: в Крыму довольно мало по-настоящему морозных дней, а потому строительство коттеджей, особенно по каркасной технологии, может осуществляться вне зависимости от сезона. И если вы хотите построить дом зимой, чтобы летом уже в нем жить, у вас есть такая возможность.

Позвоните нам по телефону +7 (978) 819-31-38 или закажите на сайте обратный звонок. Мы предоставим вам бесплатную консультацию и по запросу рассчитаем стоимость строительства.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Товары